Riferimento: Ricette in campeggio
Pasta con guanciale e ricotta
Questa è una ricetta che mi ha dato un collega di lavoro
Ingredienti x 4 persone: 1\2 kg di pasta corta e rigata
3 hg di guanciale ( no pancetta! )
2 hg di ricotta di pecora o bufala
1 hg di pecorino romano grattuggiato
Si mette il guanciale a dadini (dopo averlo privato della cotenna) a soffriggere in una padella antiaderente, senza olio (il punto di fumo dell'olio è più basso di quello del grasso di maiale e perciò, più tossico), e quando il grasso si è fuso e la parte magra è ben rosolata, si spegne il fuoco e si versa la ricotta, direttamente sulla padella, si manteca x bene e vi si aggiunge la pasta, scolata al dente, si riaccende il fuoco e si gira la pasta, aggiungendo il pecorino (x gli schizzinosi va bene anche il parmigiano ma, che vi perdete......).
Veloce, gustosissima, non dietetica...che volete di più?
Pasta con guanciale e ricotta
Questa è una ricetta che mi ha dato un collega di lavoro
Ingredienti x 4 persone: 1\2 kg di pasta corta e rigata
3 hg di guanciale ( no pancetta! )
2 hg di ricotta di pecora o bufala
1 hg di pecorino romano grattuggiato
Si mette il guanciale a dadini (dopo averlo privato della cotenna) a soffriggere in una padella antiaderente, senza olio (il punto di fumo dell'olio è più basso di quello del grasso di maiale e perciò, più tossico), e quando il grasso si è fuso e la parte magra è ben rosolata, si spegne il fuoco e si versa la ricotta, direttamente sulla padella, si manteca x bene e vi si aggiunge la pasta, scolata al dente, si riaccende il fuoco e si gira la pasta, aggiungendo il pecorino (x gli schizzinosi va bene anche il parmigiano ma, che vi perdete......).
Veloce, gustosissima, non dietetica...che volete di più?
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