Riferimento: Ricette in campeggio
Io sono di parte perchè ho una acetaia, ma il risotto al balsamico.......
Base solita, un pò di cipolla tritata fine, un filo d'olio e fate leggermente soffriggere la cipolla.
Appena la cipolla risulta dorata mettete il riso e lo fate tostare quel tanto che basta per dargli colore e a quel punto cominciate a tenerlo bagnato col brodo ( brodo di dado va benissimo ).
A metà cottura lo bagnate con l'aceto balsamico ( non aceto balsamico di modena che è l'aceto industriale e non i tradizionali che risultano sprecati, io consiglio i condimenti a base di solo mosto cotto senza aggiunta di altre sostanze ).
A cottura ultimata, noce di burro, parmigiano grattugiato e mantecare il tutto.
Se poi si ha a disposizione un tradizionale ( 12 o 25 anni ) per passarne un filo sul piatto.........
Oppure in alternativa una sana variante della carbonara con la pancetta a dadini affumicata al posto del guanciale.....
Mettete l'acqua sul fuoco, giusto il tempo che arrivi ad ebollizione ed è già pronto il soffritto di cipolla e un filo d'olio..... messa la pancetta e rosolata.
Buttate la pasta e mentre si cuoce preparate in una terrina le uova sbattute con una spolverata di pepe.
A cottura ultimata si scola, si passa la pasta in padella con la pancetta e si uniscono le uova sbattute; ultimato il tutto, spolverata di parmigiano grattugiato e via
Il tutto, tra ebollizione dell'acqua e cottura della pasta ( noi max 7-8min la togliamo, ci piace al dente e poi va ripassata in padella ), massimo una 20ina di minuti si mette in tavola un piatto dal gusto considerevole
Personalmente consiglio bucatini o sedani rigati.....
Io sono di parte perchè ho una acetaia, ma il risotto al balsamico.......
Base solita, un pò di cipolla tritata fine, un filo d'olio e fate leggermente soffriggere la cipolla.
Appena la cipolla risulta dorata mettete il riso e lo fate tostare quel tanto che basta per dargli colore e a quel punto cominciate a tenerlo bagnato col brodo ( brodo di dado va benissimo ).
A metà cottura lo bagnate con l'aceto balsamico ( non aceto balsamico di modena che è l'aceto industriale e non i tradizionali che risultano sprecati, io consiglio i condimenti a base di solo mosto cotto senza aggiunta di altre sostanze ).
A cottura ultimata, noce di burro, parmigiano grattugiato e mantecare il tutto.
Se poi si ha a disposizione un tradizionale ( 12 o 25 anni ) per passarne un filo sul piatto.........
Oppure in alternativa una sana variante della carbonara con la pancetta a dadini affumicata al posto del guanciale.....
Mettete l'acqua sul fuoco, giusto il tempo che arrivi ad ebollizione ed è già pronto il soffritto di cipolla e un filo d'olio..... messa la pancetta e rosolata.
Buttate la pasta e mentre si cuoce preparate in una terrina le uova sbattute con una spolverata di pepe.
A cottura ultimata si scola, si passa la pasta in padella con la pancetta e si uniscono le uova sbattute; ultimato il tutto, spolverata di parmigiano grattugiato e via
Il tutto, tra ebollizione dell'acqua e cottura della pasta ( noi max 7-8min la togliamo, ci piace al dente e poi va ripassata in padella ), massimo una 20ina di minuti si mette in tavola un piatto dal gusto considerevole
Personalmente consiglio bucatini o sedani rigati.....
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