annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Ricette in campeggio

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Riferimento: Ricette in campeggio

    Originariamente inviato da Morpheus29 Visualizza il messaggio
    Mi spiace ma penso di essere spaparanzato nel sud della Croazia....l'anno prossimo in Corsica!!!!


    vaaabbè...farò cucinare il penultimo ^^
    Chi vuole intendere, intenda...tutti gli altri in roulotte

    Commenta


    • Riferimento: Ricette in campeggio

      bhe una cosa veloce veloce senza usare i fornelli:

      prendete un pollo cotto allo spiedo, fatelo a pezzetti eliminando la pelle
      mettete in un'insalatiera con lattuga, sedano a lamelle, cipolla abbondante, olio, sale, aceto, e se vi piace un po' di senape...

      gnamgnam

      Commenta


      • Riferimento: Ricette in campeggio

        Per cambiare menu e non fare sempre la solita grigliata, facciamo anche le crepes. Tanto per il piacere dei bambini. Ci vuole solo farina, latte e uova e si possono fare salati con prosciutto e formnaggio per esempio o dolci con marmellata (mmmhhhh) o Nutella. Questo é il paradiso per i bambini.......e papi.
        sigpic

        Commenta


        • Riferimento: Ricette in campeggio

          Originariamente inviato da smav Visualizza il messaggio
          bhe una cosa veloce veloce senza usare i fornelli:

          prendete un pollo cotto allo spiedo, fatelo a pezzetti eliminando la pelle
          mettete in un'insalatiera con lattuga, sedano a lamelle, cipolla abbondante, olio, sale, aceto, e se vi piace un po' di senape...

          gnamgnam
          no, la pelle nooooooooooooo!!!!!!! è la più buona!!! Quando la togli fai un fischio che la mangio io!!!
          "Da quassù il mondo degli uomini altro non sembra che follia, grigiore racchiuso dentro se stesso.
          E pensare che lo si reputa vivo soltanto perché è caotico e rumoroso"
          sigpic

          http://scarpinandocampeggiando.blogspot.com/






          Commenta


          • Riferimento: Ricette in campeggio

            Riso o pasta con i funghi secchi

            Se ci fossero freschi ancora meglio, ma un sacchettino di funghi secchi occupa poco posto tra i bagagli

            Mettere i funghi secchi a bagno e lasciarli ammorbidire

            Preparare un trito di aglio e prezzemolo e metterlo a soffriggere in una padella (se si fa la pasta) o in una casseruola o pentola normale (se si fa il riso). A piacimento si può mettere un pochino di peperoncino.

            Scolare i funghi e, se possibile, filtrare il l'acqua in cui sono stati e metterla da parte, altrimenti preparare un pentolino con brodo di dado (in caso si faccia il risotto è necessario anche per la sua cottura)

            Mettere i funghi nella pentola con il soffritto, lasciarli rosolare un po' e aggiungere l'acqua di recupero, oppure il brodo di dado

            Per il riso: quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il riso, lasciarlo rosolare un attimo, se lo si ha ci sta bene una spruzzata di vino bianco, poi aggiungere il brodo.. fino a cottura. Aggiungere una spruzzatina di prezzemolo... ed il piatto è servito!!!

            Per la pasta: lasciare i funghi nella padella a cuocere con il brodo finchè non sono completamenti morbidi.
            A parte cuocere la pasta secondo i tempi di cottura. Scolare e mettere a saltare nella padella coni funghi, aggiungere un pizzico di prezzemolo.. ed il piatto è di nuovo servito!!!
            "Da quassù il mondo degli uomini altro non sembra che follia, grigiore racchiuso dentro se stesso.
            E pensare che lo si reputa vivo soltanto perché è caotico e rumoroso"
            sigpic

            http://scarpinandocampeggiando.blogspot.com/






            Commenta


            • Riferimento: Ricette in campeggio

              Originariamente inviato da Cleo Visualizza il messaggio
              sì è una roba super buona! sappiami dire! ciao e buon appetito!!

              Cleo.... indovina cosa ho mangiato ?!?!

              La burrata con le noci e la mela... e del pompelmo rose'... (o capito che si puo' osare con la frutta ) e mi e' piaciuta molto! Grazie della ricetta, la aggiungo nelle "SFIZIOSITA'" delle mie "entree'.... (pero' con riferimento "fromage alla Cleo"...) posso si' ?

              Ciao !
              Tiziana

              E' passato un gommone... mi ha cancellato la barca...

              Commenta


              • Riferimento: Ricette in campeggio

                Una ricetta di pasta fredda che in estate uso molto...Cuocere la pasta(corta), una volta cotta aggiungere ricotta fresca, melanzane a dadini e fritte, emmenthal a dadini e olive nere e prezzemolo, a piacimento si potrebbe aggiungere anche del prosciutto a dadini della rucola.Oppure sempre pasta corta con gorgonzola rucola e speck...una bontà.
                "Come sospeso in un sogno, con gli occhi chiusi perché trovavo la luce del sole troppo abbagliante, ho sperimentato un flusso ininterrotto di immagini fantastiche, forme meravigliose con giochi caleidoscopici di colori straordinariamente intensi".

                Commenta


                • Riferimento: Ricette in campeggio

                  Originariamente inviato da Morpheus29 Visualizza il messaggio
                  Una ricetta di pasta fredda che in estate uso molto...Cuocere la pasta(corta), una volta cotta aggiungere ricotta fresca, melanzane a dadini e fritte, emmenthal a dadini e olive nere e prezzemolo, a piacimento si potrebbe aggiungere anche del prosciutto a dadini della rucola.Oppure sempre pasta corta con gorgonzola rucola e speck...una bontà.
                  °°° noi italiani con le paste facciamo sempre dei figuroni...quella con lo speck e' d provare anche a case...il gorgonzola pero' poi si "manteca" o lo agguingi a freddo (della pasta??)

                  Se prometti di non prenderla troppo sul serio, questa e' la pasta " a la maquios des pays ". Un giorno prendi la moto e fai la strada da Propriano verso Galeria con il naso ben aperto e trovi il rosmarino, timo selvatico
                  e anche la liquerizia, a noi serve il rosmarino.

                  . ..Approfitti per comperare un po' di carne a Galeria e torni con il carico prezioso....
                  Prendi della pancetta, aggiungi le erbe selvatiche, dei fagioli borlotti rossi, un po' di harissa (la famosa crema di peperoncino), olio, a seconda delle vostre preferenze aggiustate di sale. Fate andare questo sughetto per 15 o 20 minuti, stando attenti che non asciughi troppo.
                  Poi ci condite una pasta corta come dici tu.....
                  Tiziana

                  E' passato un gommone... mi ha cancellato la barca...

                  Commenta


                  • Riferimento: Ricette in campeggio

                    Originariamente inviato da tiziana2 Visualizza il messaggio
                    °°° noi italiani con le paste facciamo sempre dei figuroni...quella con lo speck e' d provare anche a case...il gorgonzola pero' poi si "manteca" o lo agguingi a freddo (della pasta??)

                    Se prometti di non prenderla troppo sul serio, questa e' la pasta " a la maquios des pays ". Un giorno prendi la moto e fai la strada da Propriano verso Galeria con il naso ben aperto e trovi il rosmarino, timo selvatico
                    e anche la liquerizia, a noi serve il rosmarino.

                    . ..Approfitti per comperare un po' di carne a Galeria e torni con il carico prezioso....
                    Prendi della pancetta, aggiungi le erbe selvatiche, dei fagioli borlotti rossi, un po' di harissa (la famosa crema di peperoncino), olio, a seconda delle vostre preferenze aggiustate di sale. Fate andare questo sughetto per 15 o 20 minuti, stando attenti che non asciughi troppo.
                    Poi ci condite una pasta corta come dici tu.....
                    Magari lo fai stemperare in un tegamino con un goccino di panna o latte.
                    "Come sospeso in un sogno, con gli occhi chiusi perché trovavo la luce del sole troppo abbagliante, ho sperimentato un flusso ininterrotto di immagini fantastiche, forme meravigliose con giochi caleidoscopici di colori straordinariamente intensi".

                    Commenta


                    • Riferimento: Ricette in campeggio

                      Originariamente inviato da tiziana2 Visualizza il messaggio
                      °°° noi italiani con le paste facciamo sempre dei figuroni...quella con lo speck e' d provare anche a case...il gorgonzola pero' poi si "manteca" o lo agguingi a freddo (della pasta??)

                      Se prometti di non prenderla troppo sul serio, questa e' la pasta " a la maquios des pays ". Un giorno prendi la moto e fai la strada da Propriano verso Galeria con il naso ben aperto e trovi il rosmarino, timo selvatico
                      e anche la liquerizia, a noi serve il rosmarino.

                      . ..Approfitti per comperare un po' di carne a Galeria e torni con il carico prezioso....
                      Prendi della pancetta, aggiungi le erbe selvatiche, dei fagioli borlotti rossi, un po' di harissa (la famosa crema di peperoncino), olio, a seconda delle vostre preferenze aggiustate di sale. Fate andare questo sughetto per 15 o 20 minuti, stando attenti che non asciughi troppo.
                      Poi ci condite una pasta corta come dici tu.....
                      Ma quanto è buona...ne mangerei a iosa spalmata sul pane caldo!!!!...ho un amico marocchino che quando và a casa poi me ne porta sempre qualche barattolo.
                      "Come sospeso in un sogno, con gli occhi chiusi perché trovavo la luce del sole troppo abbagliante, ho sperimentato un flusso ininterrotto di immagini fantastiche, forme meravigliose con giochi caleidoscopici di colori straordinariamente intensi".

                      Commenta


                      • Riferimento: Ricette in campeggio

                        Originariamente inviato da Morpheus29 Visualizza il messaggio
                        Ma quanto è buona...ne mangerei a iosa spalmata sul pane caldo!!!!...ho un amico marocchino che quando và a casa poi me ne porta sempre qualche barattolo.

                        La HARISSA per me e' come il parmigiano per mia mamma (che e' nata a Langhirano).
                        L'ho scoperta tardi... ma mi sono rifatta...
                        Allora dici che sul pane caldo e' ..la morte sua?
                        Devo confessare che non ho ancora osato tanto.....

                        Ma che belle ricette stanno uscendo !!!
                        Tiziana

                        E' passato un gommone... mi ha cancellato la barca...

                        Commenta


                        • Riferimento: Ricette in campeggio

                          una volta con la mia ragazza, eravamo in normandia e pioveva di brutto, vento un casino...
                          dovevamo mangiare, ma non si poteva uscire dalla tenda, ci siamo cucinati un uovo al tegamino dentro la tenda, l' uovo piu estremo della mia vita!!

                          un altra volta ci siamo fatti dei cheesburger con bacon, insalata pomodori e maionese, spettacolare e tutto con un solo fornelletto (campingaz twister) e 2 pentole + 1 piatto a disposizione!!!

                          Commenta


                          • Riferimento: Ricette in campeggio

                            Ho letto un sacco di belle ricettine utili per una novizia del campeggio con il fornello!! Quest'estate magari qualche suggerimento da Morpheus ci scappa visto che andremo nello stesso camping!!

                            Commenta


                            • Riferimento: Ricette in campeggio

                              Non ho letto le pagine precedenti di post, ma la nostra alimentazione in campeggio da anni a questa parte si compone di pasta e sughi gia pronti, scatolame e ogni tanto la carne, poi ovviamente cuba libre e long drink non mancano mai!

                              Commenta


                              • Riferimento: Ricette in campeggio

                                Noi praticamente cuciniamo come fossimo a casa.. Per i primi due giorni poi prepariamo un po' di pesto e ci portiamo i pomodori freschi da farci il sugo!
                                "Da quassù il mondo degli uomini altro non sembra che follia, grigiore racchiuso dentro se stesso.
                                E pensare che lo si reputa vivo soltanto perché è caotico e rumoroso"
                                sigpic

                                http://scarpinandocampeggiando.blogspot.com/






                                Commenta

                                Sto operando...
                                X