annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Consiglio realizzazione cucina mobile

Comprimi
Questa discussione è chiusa.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Consiglio realizzazione cucina mobile

    Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro, sono nuovo ed avrei bisogno di un paio di consigli per la realizzazione di una cucina mobile (non trovo altri modi per definirla... fondamentalmente: un carrello col gas).
    Ora vi sembrerà strano ma non è per uso propriamente "da camping" ma mi servirebbe per lavoro. Cioè deve essere in grado di gestire diverse bocche affamate! La verità è che se uno va a comprarsi un prodotto già "confezionato", sti matti sono anche capaci di chiederti migliaia di euro (ed io non li ho). Ora, va bene che l' inox costa e bla bla ma a me sembra che questi esagerino. Come punto di partenza pensavo a questo.. l ho allegato in foto, spero di aver fatto giusto. Puo' essere un 'idea? Sotto ci metterei le bombole e sopra pensavo a quei "fornelloni" da 40x40 e magari un foglio siliconico ad alta temperatura per non far scivolare i fornelli nel "ferro contro ferro". Le dimensioni sarebbero 100cm x 60cm. Secondo voi, a che cosa devo pensare per la realizzazione? Mi interessano opinioni sulla praticità ed utilizzo (cioè cosa dovrebbe avere anche come optional secondo voi) perchè poi la faccio assemblare da un "ferraiolo che salderà". Quindi... non so, deve prevedere un sistema per proteggere le fiamme dal vento.... ecc... grazie a tutti gli esperti che vorranno aiutarmi.
    Un saluto
    File allegati

  • #2
    Re: Consiglio realizzazione cucina mobile

    Originariamente inviato da bagatto78 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro, sono nuovo ed avrei bisogno di un paio di consigli per la realizzazione di una cucina mobile (non trovo altri modi per definirla... fondamentalmente: un carrello col gas).
    Ora vi sembrerà strano ma non è per uso propriamente "da camping" ma mi servirebbe per lavoro. Cioè deve essere in grado di gestire diverse bocche affamate! La verità è che se uno va a comprarsi un prodotto già "confezionato", sti matti sono anche capaci di chiederti migliaia di euro (ed io non li ho). Ora, va bene che l' inox costa e bla bla ma a me sembra che questi esagerino. Come punto di partenza pensavo a questo.. l ho allegato in foto, spero di aver fatto giusto. Puo' essere un 'idea? Sotto ci metterei le bombole e sopra pensavo a quei "fornelloni" da 40x40 e magari un foglio siliconico ad alta temperatura per non far scivolare i fornelli nel "ferro contro ferro". Le dimensioni sarebbero 100cm x 60cm. Secondo voi, a che cosa devo pensare per la realizzazione? Mi interessano opinioni sulla praticità ed utilizzo (cioè cosa dovrebbe avere anche come optional secondo voi) perchè poi la faccio assemblare da un "ferraiolo che salderà". Quindi... non so, deve prevedere un sistema per proteggere le fiamme dal vento.... ecc... grazie a tutti gli esperti che vorranno aiutarmi.
    Un saluto
    L'idea non è male,volendo con un pò di pazienza potresti fare il foro sopra per mettere un piano cottura tipo quello da casa (cambiando gli ugelli e mettendo quelli per GPL) con un traverso di rinforzo zotto in questo modo non hai il problema che si spostino i fornelloni e ti ristrovi un piano di lavoro tipo quello di casa.
    Soluzione più brigosa subito da fare ma migliore poi in utilizzo.
    Il bello del campeggio non è solo farlo,ma anche organizzarlo

    Commenta


    • #3
      Re: Consiglio realizzazione cucina mobile

      Ciao,
      come dice Pordoista puoi, su un carrello simile, adattare qualsiasi ripiano GAS che tu voglia in relazione anche alle misure. Potresti chiedere a qualche negoziante se ti fa' raziare un prodotto che hanno ritirato con le campagne rottamazione e che va' in discarica, oppure cercare sul nuovo a tua discrezione. Io mi preoccuperei solo degli ingombri poi il posizionamento lo vedi al momento e senza protezioni tra carrello e fornelli a meno di irrobustimenti strutturali.

      E' essenziale che predisponi un paravento perche' difficilmente trovi l'aria ferma e il vento porta via tanto calore. Se lo muovi spesso, penserei anche alla grandezza delle ruote in relazione alla superficie su cui si muoveranno e una struttura di contenimento/fissaggio della bombola e cablaggio del tubo.
      Romans - http://www.OpHusky.com
      https://goo.gl/photos/pPmPfAqakC1tD2jf8

      Commenta


      • #4
        Re: Consiglio realizzazione cucina mobile

        Grazie a tutti per il contributo. Certo, il paravento mi sa che è fondamentale (magari lo studio removibile così da poterlo adottare a seconda delle esigenze), così come il dimensionamento delle ruote. Anche un sistema di bloccaggio delle bombole potrebbe in effetti dare maggior sicurezza e mi sa che lo adottero'. Mi sfugge invece la questione del piano come quello della cucina, più che altro perchè io (per risparmiare) ho acquistato quelli in foto (se prendi piani cucina sfori di budget di brutto e spesso sono fornelli molto ravvicinati.... tipo che se hai una pentola da 40 sei fregato che invade lo spazio dell'altro fuoco! io ne ho presi 2 per la precisione) sono 40x40 su uno spazio complessivo di 100 cm x 60 cm.fornellone.jpg
        Dici di fare un alloggiamento in corrsipondenza dei piedini o saldarli al piano?

        Commenta


        • #5
          Re: Consiglio realizzazione cucina mobile

          Originariamente inviato da bagatto78 Visualizza il messaggio
          Grazie a tutti per il contributo. Certo, il paravento mi sa che è fondamentale (magari lo studio removibile così da poterlo adottare a seconda delle esigenze), così come il dimensionamento delle ruote. Anche un sistema di bloccaggio delle bombole potrebbe in effetti dare maggior sicurezza e mi sa che lo adottero'. Mi sfugge invece la questione del piano come quello della cucina, più che altro perchè io (per risparmiare) ho acquistato quelli in foto (se prendi piani cucina sfori di budget di brutto e spesso sono fornelli molto ravvicinati.... tipo che se hai una pentola da 40 sei fregato che invade lo spazio dell'altro fuoco! io ne ho presi 2 per la precisione) sono 40x40 su uno spazio complessivo di 100 cm x 60 cm.[ATTACH=CONFIG]6299[/ATTACH]
          Dici di fare un alloggiamento in corrsipondenza dei piedini o saldarli al piano?
          Facendo 4 fori in corripondenza dei piedini il fornello si blocca e non si muove più (poi sotto satanno da accorciare),di paravento ne trovi richiudibili,io ho due di questi che ho unoto insieme e che tengo legato con un elastico (quello con i ganci) in basso al fornello https://www.google.it/search?q=parav...u2wwhJj3h4LUM:
          Il bello del campeggio non è solo farlo,ma anche organizzarlo

          Commenta


          • #6
            Re: Consiglio realizzazione cucina mobile

            Perfetto, allora avevo compreso..... grazie ancora!!!! ;-)

            Commenta

            Sto operando...
            X